воскресенье, 10 февраля 2013 г.

как загрузить robots.text на хостинг timeweb

Чтобы Ваши светлые головы сильно не перегружать, на этом я завершаю эту часть статьи. Читайте вторую часть статьи !

Нажимаю вкладку файл >>> закачать, выбираю сохраненный на моем компьютере файл robots.txt и закачиваю его в коневой каталог своего блога /howmakeit.ru/public_html С этого момента созданный мной файл robots.txt начал работать по своему прямому назначению.

Я обещал показывать Вам все операции на хостинге TimeWeb, которым пользуюсь сам и P ! PПоэтому, я открываю панель управления хостингом и выбираю вкладку >>> файловый менеджер.

Готовый файл robots.txt я сохраняю на своем компьютере и загружаю Pна хостинг. Надо записать этот файл в корневой каталог своего сайта для начала его полноценной работы.

Sitemap: http://howmakeit.ru/sitemap.xml.gz

Sitemap: http://howmakeit.ru/sitemap.xml

В параметре Host: я задаю главное зеркало своего сайта, которое я выбрал без WWW. В параметрах Sitemap: я соответственно указываю путь к карте сайта, которую я только что создал (по умолчанию этот путь будет имя сайта/sitemap.xml).

Вторым моим шагом будет создание файла robots.txt - этот файл создан для роботов поисковых систем, он указывает какие директории индексировать поисковикам, указывает где находиться карта сайта, и определяет главное зеркало сайта (для новичка — всё это может показаться сложным, не бойтесь учиться, делайте по инструкции, со временем всё поймете). У меня уже имеется заготовка, которойP я успешно пользуюсь на других своих проектах. Для примера мой файл находиться . Открыв файл можно увидеть набор команд для определенных директорий сайта. В файле robots.txt исходя из моего опыта, всёP настройки максимально оптимизированы, единственное, что следует поправить, это последние три строчки файла.

И всё карта сайта простроена в первый раз. И теперь при выпуске новой статьи, либо новой страницы, обновленная карта сайта будет добавляться в поисковые машины Яндекс, Google и другие.

Автор плагина хорошо позаботился о настройках множества опций и всё уже сделал за меня, отметив самые оптимальные настройки. Мне остается только первый раз простроить карту моего сайта, кликнув вверху станицы >>> Нажмите здесь.

Итак, приступим! Для начала установлю плагин Google XML Sitemaps. В администраторской панели своего блога нажимаю вкладку плагины >>> добавить новый. Как обычно в поисковой форме вставляю Google XML Sitemaps, и далее жму установить и активировать плагин. Далее перехожу во вкладку Pпараметры >>> XML-sitemap,P и вижу перед собой страницу настройки данного плагина.

Ещё раз повторю — сегодня я делаю очень важный шаг, прописывая свой сайт в поисковиках, от правильности этого шага зависит будущее моего блога. Я не утверждаю, что мой вариант самый лучший в мире, однако, у меня есть действующие проекты, например — наш Pблог о , который имеет очень солидный поисковый трафик каждый день. Благодаря моим усилиям в этом направлении. Опыт и знания в области добавления сайта в поисковые системы, мной совершенствуется изо дня в день.

Давайте обо всем по порядку! Прочитав первый абзац этой статьи, некоторые из Вас могут сказать и что это он там написал? Если Вы что-то не понимаете спрашивайте, я не устану повторять глупых вопросов не бывает!

И создать файл robots.txt (с помощью этого файла, можно открыть / закрыть доступ к некоторым директориям сайта, защитив тем самым сайт, а так же, указать главное зеркало сайта, и путь нахождения карты сайта для поисковых машин). Внимание!!! Все действия, о которых я сейчас расскажу — очень важны, для хорошего поиска Вашего сайта / блога в будущем!

Добрый день дорогие читатели, сегодня я решил провести самый важный шаг по созданию своего блога. А именно, добавить в поисковые системы свой блог, добавить еще один очень полезный плагин Google XML Sitemaps (плагин создает карту нашего сайта и посылает ее поисковым системам).

Часть 1. Создание карты сайта и файла robots.txt

Добавление сайта / блога в поисковые системы.

Как прописать сайт в поисковых системах? (часть 1)

Блог на wordpress своими руками

Как прописать сайт в поисковых системах? (часть 1) | howmakeit.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий